· Te voy a introducir del tema del miembrillo, se le conoce de atras tiempo de Grecia y como lo sabes es dulce el miembrillo y les gusta a muchas personas. De siempre se ha usado el membrillo para hacer mermelada, compota, pudín y dulces, como complemento de tartas, y variados postres.
Si nos sumergimos en la Historia veremos que el miembrillo ya era conocido entre antiguos griegos y romanos, quienes ofrecían este fruto como regalo de bodas, parte de un rito sagrado ya que simbolizaba el amor y la fecundidad. Y se sabe que Carlomagno llegó a ordenar que se plantaran membrillos en todos los huertos junto a manzanos y otros frutales. El membrillo es mencionado por primera vez en un texto inglés a finales del siglo XIII, aunque el cultivo en Inglaterra no es muy adecuado debido al calor del verano, que impide que la fruta madure totalmente. También fueron llevados al Nuevo Mundo, pero son raros en Norteamérica debido a su susceptibilidad a una enfermedad causada por la bacteria Erwinia amylovora. Se cultiva ampliamente en Argentina, Uruguay, los Balcanes, España y la cuenca del Mediterráneo. Casi todo el membrillo de los mercados norteamericanos proviene de Argentina.
Actualmente el membrillo también es muy utilizado como árbol ornamental
· Te voy a introducir del tema del miembrillo, se le conoce de atras tiempo de Grecia y como lo sabes es dulce el miembrillo y les gusta a muchas personas.
ResponEliminaDe siempre se ha usado el membrillo para hacer mermelada, compota, pudín y dulces, como complemento de tartas, y variados postres.
Si nos sumergimos en la Historia veremos que el miembrillo ya era conocido entre antiguos griegos y romanos, quienes ofrecían este fruto como regalo de bodas, parte de un rito sagrado ya que simbolizaba el amor y la fecundidad. Y se sabe que Carlomagno llegó a ordenar que se plantaran membrillos en todos los huertos junto a manzanos y otros frutales.
El membrillo es mencionado por primera vez en un texto inglés a finales del siglo XIII, aunque el cultivo en Inglaterra no es muy adecuado debido al calor del verano, que impide que la fruta madure totalmente. También fueron llevados al Nuevo Mundo, pero son raros en Norteamérica debido a su susceptibilidad a una enfermedad causada por la bacteria Erwinia amylovora. Se cultiva ampliamente en Argentina, Uruguay, los Balcanes, España y la cuenca del Mediterráneo. Casi todo el membrillo de los mercados norteamericanos proviene de Argentina.
Actualmente el membrillo también es muy utilizado como árbol ornamental
Fuente(s):
http://es.wikipedia.org/wiki/Membrillo